Blumenkohl mit Butterbröseln
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Blumenkohl vom Grün befreien und gründlich abbrausen.
  2. In einen Dämpfeinsatz und dafür geeigneten Topf geben. Wasser, Salz und 1/4 TL Räuchersalz in den Topf geben.
  3. Den Blumenkohl 20-25 Minuten dämpfen. So hat er noch viel Biss, aber wir mögen ihn genau so. Wenn Sie mit einem Schnellkochtopf arbeiten, bitte die Garzeit entsprechend um 10 Minuten kürzen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  5. 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebeln dazu geben und knusprig braten. Knoblauch dazu geben, kurz anschwitzen.
  7. Brösel und Sesam mit den Gewürzen in die Pfanne geben und alles so lange braten, bis die Brösel leicht Farbe angenommen haben.
  8. Den Blumenkohl vorsichtig auf einen großen Teller heben (am besten mit einer Schaumkelle) und die Brösel darüber geben.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Blumenkohl mit Butterbröseln
Menge pro Portion
Kalorien 427 Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 1362mg 57%
Kalium 480mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 57g 19%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 9g
Protein 13g 26%
Vitamin A 7%
Vitamin C 102%
Kalzium 20%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.