Kraut – langsam und süß geschmort
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Kraut möglichst fein hobeln. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. In einem schweren Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  3. Jetzt das Kraut und alles, außer den Essig und das Wasser dazu geben. Einige Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Mit dem Essig ablöschen, weiter rühren und das Wasser dazu geben.
  5. Jetzt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. dabei immer wieder umrühren und eventuell nochmal ein wenig Wasser dazu geben.
  6. Das Kraut wird im übrigen nicht stark gezuckert. Es heißt süßes Kraut, weil es durch die lange Garzeit süß wird.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kraut - langsam und süß geschmort
Menge pro Portion
Kalorien 158 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 322mg 13%
Kalium 465mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 16g 5%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 9g
Protein 3g 6%
Vitamin A 11%
Vitamin C 88%
Kalzium 9%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.