Picanha – Im Ganzen gegrillt
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Waschen, gut abtrocknen.
  2. Mit einem scharfen Messer das Fett in 5 mm breite Streifen ritzen. Dabei auf keinen Fall ganz bis zum Fleisch durch schneiden.
  3. Mit dem Salz einreiben.
  4. Den Grill auf 300° aufheizen und alles für indirektes Grillen vorbereiten.
  5. Fleisch abtrocknen, und mit dem Fett nach oben für 30 Minuten indirekt grillen. Dabei die Hitze ein wenig reduzieren (ca. 240°)
  6. Nach den 30 Minuten das Fleisch wenden und weitere 10-15 Minuten indirekt grillen. Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur überwachen. Bei 62° ist das Picanha perfekt rosa gegart.
  7. Das Fleisch vom Grill nehmen und ca. 6 Minuten ruhen lassen.
  8. In gegen die Fleischfasern in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischsaft, der reichlich austreten wird, auffangen und mit Brot auftunken.
  9. Kampot Pfeffer zerstoßen oder hacken und zusammen mit Chimichurri auf dem Fleisch verteilen.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Picanha - Im Ganzen gegrillt
Menge pro Portion
Kalorien 340 Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 124mg 41%
Natrium 1723mg 72%
Kalium 745mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 1g 0%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 0.004g
Protein 42g 84%
Vitamin C 0.4%
Kalzium 2%
Eisen 31%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.