Kartoffeln, gebacken mit Zwiebeln und Knoblauch
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln wenn nötig waschen dann längs halbieren und in einen Bräter legen.
  2. Die Zwiebel schälen, in Achtel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  3. Knoblauch schälen und vierteln und zusammen mit allen restlichen Zutaten in den Bräter geben.
  4. Umrühren und alle Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben drehen.
  5. Den Bräter bei ca. 225° Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Gelegentlich umrühren und am Schluss evtl. die Grillfunktion dazu schalten.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Kartoffeln, gebacken mit Zwiebeln und Knoblauch
Menge pro Portion
Kalorien 414 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 12g
Natrium 1186mg 49%
Kalium 1111mg 32%
Kohlenhydrate gesamt 62g 21%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 7g
Protein 6g 12%
Vitamin A 0.3%
Vitamin C 69%
Kalzium 2%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.