Artischocken
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Stiele knapp unterhalb den Blütenkopfes abschneiden. Die oberen Blätter kappen, dann die Artischocken waschen.
  2. Blüten in einen großen Topf mit Wasser, 1/2 Zitrone in Scheiben, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker geben und 30-40 Minuten köcheln lassen (wenn die Blätter leicht zu entfernen sind, sind sie gar.
  3. Artischocken kopfüber mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, so können sie gut abtropfen und zusammen mit Quark und Brot servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Artischocken
Menge pro Portion
Kalorien 176 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 3g
Natrium 1392mg 58%
Kalium 879mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 13g 52%
Zucker 4g
Protein 9g 18%
Vitamin A 13%
Vitamin C 53%
Kalzium 12%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.