Haus 2.0

Home » Haus 2.0
Haus 2.0 2020-01-15T14:18:38+01:00

Gutsküche – Geschmack ist meine Heimat – Von einem Kochbuch und Menschen on fire

November 8th, 2019|Tags: , , , , , , , , , , , |

Gutsküche - Geschmack ist seine Heimat - Von einem Kochbuch und Menschen on fire (Werbung wegen Verlinkung zur Gutsküche) Manche Menschen sind einzigartig. Sie sind deswegen bemerkenswert, weil sie lichterloh für etwas brennen - sie [...]

Hinter den Kulissen eines Hochzeits Caterings – Oder was Pinterest verschweigt

November 9th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , , , |

Hinter den Kulissen eines Hochzeits Caterings - Oder was Pinterest verschweigt (Werbung wegen Verlinkung) Sind Sie schon vergeben? Also, wenn ich jetzt mal so indiskret fragen darf? Gehören Sie zu jener romantisch verträumten Gattung [...]

Mit Fleischpflanzal zua Völkafaschtändigung – Vorsicht Rezept in Mundart

September 11th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , , |

Mit Fleischpflanzal zua Völkafaschtändigung - Vorsicht Rezept in Mundart Sprechen Sie verständlich? Also, können andere Sie verstehen, wenn Sie reden? Oder sind Sie gar nicht von hier? Und wenn ja, wo ist denn Ihr [...]

Singapore Airlines als Genussbotschafter – Lafer über den Wolken

September 4th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , |

Lafer über den Wolken – Singapore Airlines als Genussbotschafter (Werbung) Heute gibt es mal eine ganz andere Berichterstattung, als Sie das von mir gewohnt sind. Ganz ohne ein Rezept dazu, wohl aber mit tollen [...]

Von Tischkultur, Freundschaft und Privilegien – Wiener Schnitzel, ein Kulturgut

August 8th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , |

Von Tischkultur, Freundschaft und Privilegien – Wiener Schnitzel, ein Kulturgut Werbung aus Überzeugung für ein grandioses Buch über Tischkultur, tolle Menschen, bezauberndes Porzellan und ach – lesen Sie doch selbst! Wie geht es Ihnen [...]

Wiener Schnitzel

August 8th, 2018|Tags: , , , , |

Meine Wiener Schnitzel serviere ich selbstverständlich mit einem wunderbaren, noch ein ganz klitzeklein bisschen warmen Kartoffelsalat und einem frischen, dünn gehobelten Gurkensalat. Mit Zitronenschnitzen, Petersilie und Preiselbeeren, ganz nostalgisch. Und ja, ich gestehe, ich liebe [...]

Farben über Farben – Hühnchen vom Grill mit Bärlauch Butter

Mai 4th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , , , , |

Farben über Farben - Hühnchen vom Grill mit Bärlauch Butter Das geht unter die Haut, also, die leuchtend grün gesprenkelte Bärlauch Butter beim Hühnchen (Werbung),… Für die besonders Eiligen geht es hier direkt zum [...]

Bairischa Schweinsbron mit Gnedl und am Graud – Vorsicht Rezept in Mundart

April 10th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , , , , |

Bairischa Schweinsbron mit Gnedl und am Graud - Vorsicht Rezept in Mundart Grias eich mitanand! Jetzad bin i recht gschpannt, wia eich der heidige Beitrog üban Schweinzbron so gfoid! Oiso,… Es gab da so [...]

Von saisonalen Bedürfnissen und leckeren asiatischen Wirsing Rollen

März 15th, 2018|Tags: , , , , , , , , , , , , , |

Von saisonalen Bedürfnissen und leckeren asiatischen Wirsingröllchen Gerade im Moment versuche ich, meine vielschichtigen Projekte und Leidenschaften, für zum Beispiel Wirising, unter einen Hut zu bringen. Gelingt Ihnen das immer reibungslos? Oder eher meistens [...]

Gewinnspiel – Tausche Herz auf der Hand gegen Nusshörnchen – Mann backt Glück, so einfach

Dezember 5th, 2017|Tags: , , , , , , , , , , , |

Tausche Herz auf der Hand gegen Nusshörnchen - Mann backt Glück, so einfach Kennen Sie das, Nusshörnchen? Nein, klar, also, ich meine jetzt so ein elektrisches Gefühl. Ein Connecting, eine Spannung, Verbindung, wie immer [...]

Von öffentlichen Verkehrsmitteln und Schule – Ein wilder Teenager auf Selbstfindungstrip

November 13th, 2017|Tags: , , , , , , , , , , , |

Von öffentlichen Verkehrsmitteln und Schule - Ein wilder Teenager auf Selbstfindungstrip Leider kamen ja in letzter Zeit keine neuen Artikel von mir und dafür möchte ich mich schon mal entschuldigen (ach und hier gibt [...]

Strip Loin mit Kartoffelstampf, Avocadocreme und gegrillter Banane

September 13th, 2017|Tags: , , , , , , , , , , , , |

Strip Loin mit Banane – Darf man das und woher kommt das überhaupt? Yoa,… Also erst einmal, nur damit wir uns nicht missverstehen. FamilieBpunkt lebt nicht vegetarisch. Schon gar nicht vegan, low-carb, paleo, basisch, glutenfrei, [...]

Salat von gegrillter Beete und Lammrücken mit Ziegenfrischkäse

September 4th, 2017|Tags: , , , , , , , , , , , , , |

Salat von gegrillter Beete und Lammrücken mit Ziegenfrischkäse Unsere Schatzkiste ist unsere Wohnung, unser Haus. Wir füllen es, voller Hingabe, suchen besondere Möbel aus, durchforsten das Internet, stoßen auf so kleine Shops wie minimalinteria, stöbern [...]

Keule vom jungen Hirsch – BBQ Deluxe

August 25th, 2017|

Keule vom jungen Hirsch - BBQ Deluxe Habt Ihr schon mal einen Hirsch gegrillt? Naja, OK, vielleicht keinen ganzen, aber einen Teil davon? Letztens, da war ich bei uns auf dem Wochenmarkt. Alle vier Wochen [...]

Tortillas vom Grill – Mit Thunfischcreme, Paprika und Salat

August 22nd, 2017|Tags: , , , , , , , , , , |

Tortillas - Gefüllt mit Thunfischcreme, Paprika und Salat Ooookeeee,... Also mal ernsthaft vorneweg gesagt,... Diese köstlichen Weizenfladen kannst Du mit allem Möglichen füllen. Probier doch mal statt der Thunfischcreme die mexikanische Hackfleischsoße vom HerrnBpunkt. Oder [...]

Oh, Zwetschgendatschi – Zwetschgen, mein Soulfood

August 18th, 2017|Tags: , , , , , , , , , |

Zwetschgen Datschi und Zwetschgen Crumble - Zwetschgen, mein persönliches Soulfood Also, ein Zwetschgendatschi geht eigentlich immer, was meint Ihr? So ein Stückchen hier, ein Schnitzlein da,... Dazwischen immer die reifen Zwetschgen naschen. Ich habe diesen [...]

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers

August 8th, 2017|Tags: , , , , , , |

Tarte Tatin mit Aprikosen, Salzkaramel, flambierten Waldheidelbeeren, Vanilleeis und Rosenbaisers Meine Damen und Herren! Manchmal, da gibt es so Tage,… An denen möchte man unbedingt, ganz dringend und außerordentlich nachdrücklich eine Tarte Tatin mit wunderbaren [...]

Sind wir hygge? Es gibt ein Frühsommer BBQ Menü für die Familie

Juli 3rd, 2017|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Sind wir hygge? Es gibt ein Frühsommer BBQ Menü für die Familie Artikel enthält Werbung - und ich möchte Sie gerne fragen. ob wir gemeinsam ein Menü zubereiten wollen? Ein Menü, dass glücklich macht, [...]

Lammkarree, sämiges Kartoffel Sellerie Gratin, Romanesco mit einer sündig delikaten Blaubeersoße und Knuspercrunch

Juli 3rd, 2017|Tags: , , , , , , , , , |

Lammkarree, sämiges Kartoffel Sellerie Gratin, Romanesco mit einer sündig delikaten Blaubeersoße und Knuspercrunch Puh, das ist ein ganz schön langer Titel, das gebe ich gerne zu. Doch er ist es wirklich wert nachgekocht zu werden. [...]

Kalbsleber gegrillt

Juni 1st, 2017|Tags: , , |

Kalbsleber gegrillt Und ich hatte eine Vision. Eine Vision von Kartoffelbrei, mit Kalbsleber, karamellisierten Zwiebeln, Apfelkompott und – selbstverständlich – leckerem Bacon. Zufällig hatte ich auch noch Lardo und eine Lage wunderbar herrlichem Bacon von [...]

Apfelkompott mit Thymian

Juni 1st, 2017|Tags: , , |

Apfelkompott mit Thymian Dieses wunderbare Apfelkompott mit Thymian rundet herzhafte Gerichte, wie Leber mit Kartoffelbrei, oder anderes scharf angebratenes, gegrilltes Fleisch hervorragend ab. Man könnte es auch super zu einem Picanha servieren,... Unsere Kinder essen [...]

Cremige Polenta

Mai 16th, 2017|Tags: , , , , |

Cremige Polenta Eine wirklich runde Beilage! Ich bin schwer verliebt in diese neue, cremig, buttrige Versuchung. Wer könnte da schon widerstehen, wenn Du sie zu geschmorten Ochsenbäckchen, gegrillten Artischocken und Kartoffeln aus dem Ofen reichst. [...]

Churros Waffeln mit Nutella

Mai 16th, 2017|Tags: , , , |

Churros Waffeln mit Nutella Oh, mittlerweile haben wir heraus gefunden, dass diese Waffeln, die Churros Verwandschaft, auch einfach herrlich nur mit Puderzucker bestreut schmecken. Oder jetzt, gerade im Moment mit Rhabarberkompott, frische Erdbeeren,… Kirschen, Vanilleeis, [...]

Chimichurri

Mai 5th, 2017|Tags: , , , , , |

Chimichurri die Südamerikanische Geheimwaffe, wenn es um Fleisch geht! Wirklich einmalig köstlich wenn es um gegrilltes BBQ, wie Picanha, mit Freunden geht! Die Säure, würzige Kräuter und das Olivenöl sind der Kick, für uns, wenn [...]

Frosting mit Rosenaroma

April 20th, 2017|Tags: , , |

Frosting mit Rosenaroma Frosting ist so eine Sache. Die einen lieben es, die anderen nicht. Nun,... Ich mag die Konsistenz und ich liebe es, das Frosting meine Torten stabil macht. Man kann sie herrlich mit [...]

Von Gartenarbeit, Limonade und einem Picknick mit Crystal

März 29th, 2017|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , |

Von einem Erdhaufen, Limonade und einem Picknick mit Crystal Der Frühling ist da und mit ihm Limonade, ein riesiger Erdhaufen und ein wenig Werbung. Mitten in unserem Garten. Naja, OK, nicht mitten im Garten. [...]

Zitronenlimonade

März 29th, 2017|Tags: , , , |

Wie komme ich darauf, Zitronenlimonade zu machen? Warum nicht einfach kaufen? Ja, das geht natürlich einfacher. Aber ganz ehrlich, zu einem tollen Picknick, nach fleißiger Gartenarbeit, gibt es fast nichts was besser schmeckt. Ich verspreche [...]

Macarons mit kandierten Veilchenblüten, Andalin Pfeffer und Zitrone

März 20th, 2017|Tags: , , , , , , , |

Macarons mit kandierten Veilchenblüten sollten es sein Vision waren Veilchen Macarons mit einer Füllung auf weißer Ganache, aromatisiert mit kandieren Veilchenblüten, Andalinpfeffer von Spicebar und einem Hauch Zitrone. Beim ersten Versuch, mit einem mit Kreisen bemalten [...]

Pasta mit Salsiccia Soße

Februar 3rd, 2017|Tags: , , , , |

Ich mag Salsiccia! Die Kinder und wir lieben diese einfache, aromatische und schnelle Pasta Soße mit Salsiccia! Jetzt kommt Resteverwertung Die Pasta ist wirklich ganz fix gemacht. Sie können natürlich die Reste auch wieder toll verwerten. [...]

Béchamelsauce

Februar 3rd, 2017|Tags: , , , |

Eine Béchamelsauce ist immer gut! Mann kann sie in eine Lasagne packen, eine Hackfleischauflauf, Nudelsoßen,... Sie können damit eine geniale Senfsoße zu Fisch herstellen, zu würzige Gerichte ein wenig abmildern. Eigentlich ist eine Béchamelsauce eine super Grundlage [...]

Schokoladen Kokos Biskuit

Januar 19th, 2017|Tags: , , , , |

Biskuit mit Schokolade und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Salz, Mehl, Kokosmehl, Kakaopulver, Ingwerpulver, Butter (geschmolzen), Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, kandierter Ingwer, geröstete Kokosflocken, Frischkäse, Sahne, Ingwersirup, Bergamottensaft, Gin, Zitronenöl, Gelatine Fix, Hand voll [...]

Kokos Biskuit mit Bergamotte

Januar 19th, 2017|Tags: , , , , , |

Biskuit mit Bergamotte und Kokos - - Eier, Zucker, Kokosblütenzucker, Mehl, Kokosmehl (auf keinen Fall die normalen Flocken!), Speisestärke, Salz, Mark einer Vanilleschote, Rosenöl, Bergamottensaft, Bergamotten Schalenabrieb, weiße Schokolade, Butter, Sauerrahm, Sahne, Zucker nach Geschmack, [...]

Baiser als Tortenboden

Januar 19th, 2017|Tags: , , |

Hier auch wieder die Möglichkeit, den Baiser beliebig zu aromatisieren. Schalen von Zitrusfrüchten, Rosenöl, Ingwer, Zimt,... Ihrer Phantasie ist hier keine Grenze gesetzt! Die Menge hier ist ausreichend für einen großen Tortenboden und noch etlichen [...]

Blumenkohl mit Knusper

Dezember 19th, 2016|Tags: , , , , , |

Wie wäre es dazu mit Backkartoffeln und Brathähnchen?Blumenkohl mit Butterbröseln - - Blumenkohl, Salz, Räuchersalz, Wasser, Semmelbrösel, Sesam, Knoblauchzehen, Zwiebel (rot), Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Curry, Piment, Räuchersalz, Blumenkohl vom Grün befreien und gründlich abbrausen.; In [...]

Brathähnchen vom Grill

Dezember 19th, 2016|Tags: , , , , |

Ganz fabulös zum Blumenkohl mit Knusper und den gebackenen Kartoffeln,....Hähnchen vom Grill - - Maishähnchen, Knoblauchzehen, Oregano, Rosmarin (gemahlen), Zitrone (die Schale davon), Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butterschmalz, Das Hühnchen ca. 1 Stunde vor dem Grill [...]

Kardamom Knubbel Dingers – Von einer Mühle, mahlen und ein wenig Mohn

November 2nd, 2016|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , |

Von einer Mühle, mahlen und ein wenig Mohn Hier wurde mit der Mockmill Mühle gemahlen, entsprechend möchte ich diesen Artikel mit Werbung kennzeichnen. Die letzten Monate fühle ich mich ganz fürchterlich eingeengt. In eine [...]

Gremolata

Oktober 7th, 2016|Tags: , , , |

Hier kommt das i-Tüpfelchen, das Highlight für viele Schmorgerichte. Ein frischer Kick zum auf dem Teller dazu geben. Es harmoniert ganz besonders zu meinem Ossobuco,...Gremolata - - Petersilie (fein gehackt), Knoblauchzehen (sehr frisch, durch die [...]

Frosting – Grundrezept

September 28th, 2016|Tags: , , , |

Das Frosting kann beliebig aromatisiert werden. Hier mit Orange. Sie können aber auch Zitrone, Bergamotte, Gin, Rose, Bittermandel, was auch immer Sie gerne mögen, verwenden.Frosting - - Puderzucker (gesiebt), Butter, Palmin, Orangenöl, Orangenblütenwasser, Alle Zutaten [...]

Schokoladen Biskuit mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung

September 28th, 2016|Tags: , , , , , |

Biskuit, Schokolade mit Ganache, kandiertem Ingwer und Aprikosenfrischkäsefüllung - - Eier, Zucker, Salz, Mehl, Kakaopulver, Butter (geschmolzen), Orangenöl, Butter, Schokolade zartbitter, Puderzucker, Ingwer (kandiert), Frischkäse, Sahne, Aprikosenmarmelade, Orangenöl, Zucker, Beutel Gelatine Fix (oder 1 Beutel [...]

Suspiros – Baisers

September 6th, 2016|Tags: , , , , , |

Bitte hier entlang, wenn Sie sich zum Märchen dazu entführen lassen wollen,...Baisers als Regenbogentupfen - Mit kleinen Tupfern bekommen Sie ca. 2,5 Backbleche voll,... - Eiweisse, Puderzucker, Salz, Veilchensirup, Zimt, Lebensmittelfarbe nach Wunsch, Eiweiße in [...]

Risotto mit Waldpilzen

August 30th, 2016|Tags: , , |

Bitte hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,...Risotto mit Waldpilzen - - Risotto Reis, Schalotte, Gemüsebrühe, Butter, Olivenöl, Weißwein, Fäden Safran, Butter (eiskalt), Parmesan (frisch gerieben), Zitrone, Waldpilze ( oder Pfifferlinge), Schalotte, Knoblauchzehe, [...]

Semmelknödel

August 30th, 2016|Tags: , , |

Hier finden Sie die leckere Pilzsuppe, zu der die Knödel hervorragend passen und hier geht es zum Artikel,...Semmelknödel - - alte Semmeln in dünne Scheiben geschnitten, Eier, Butter, Zwiebel (fein gewürfelt), Petersilie, Salz, Pfeffer, Milch, [...]

Schwammerlsuppe

August 30th, 2016|Tags: , , , |

Hier entlang zur Geschichte vom Wald und dem Lebensraum,... Zur Suppe passen hervorragend die Semmelknödel!Pilzsuppe - Aaaaargh,... das heißt Schwammerl, nicht Pilz!! 😉 - gemischte Pilze, Butter, Zwiebel (kleine rote), Petersilie (gehackt), Thymian ( oder [...]

Ananassahnetorte

August 24th, 2016|Tags: , , , , |

Hier entlang zur Geschichte von der Ananassahnetorte, der Vergangenheit und was das alles mit dem Hier und Jetzt zu tun hat,...Ananassahnetorte - - frische Ananas, Rohrzucker, Ananassaft, Zucker, Eigelb, Vanilleschote, Ananassaft (vom Karamellisieren), Eiweiß, Salz, [...]

Frau B. tischt auf – Brunch und Fragen zur Partnersuche

August 19th, 2016|Tags: , , , , , , , , |

[fusion_youtube id="https://youtu.be/zR0hjemWEAI" width="600" height="350" autoplay="no" api_params="" class=""/] Brunch für alle! Jetzt muss ich Sie mal was fragen. Was Privates, Intimes,... Also, nur unter uns, sozusagen. Sind Sie eigentlich Single? Also eigentlich wäre ja auch [...]

Forellen Frischkäsecreme

August 19th, 2016|Tags: , , |

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Frischkäsecreme mit Räucherforellen - - Forellenfilets (geräuchert), Ziegenfrischkäse Creme (die beim Tiramisu übrig geblieben ist), Zitronensaft, Zitronenzesten, Pfeffer, Dill (wenn [...]

Frühstücks – Brotmuffins

August 19th, 2016|Tags: , , , |

Was noch lecker zum Brunch passt, finden Sie hier in diesem Artikel,.. Vertonung wird nachgereicht, versprochen!Brotmuffins mit Ei und Avocado - - Sauerteigbrot (ist ja noch reichlich da), Eier, Gesalzene Butter oder Mischstreichfett, Avocado, Butter [...]

Vorgelesen, nachgeschmeckt – Von Zimtschnecken und einer Idee

August 12th, 2016|Tags: , , , , , , , , , |

[youtube id="https://youtu.be/iqZLsquyzUk" width="600" height="350" autoplay="no" api_params="" class=""][/youtube] Vorgelesen Meine Lieben Leserinnen und Leser, was soll vorgelesen bedeuten? Ich bin gerade sehr aufgeregt! Ihre Frau B. hatte letztens eine Idee! Nun ist das nicht sehr [...]

Stachelbeerkompott

August 9th, 2016|Tags: , , |

Hier die Geschichte vom Wachsen, Leben und den Madeleines,... Zu den delikaten Madeleines servieren und Sie sind im Himmel,...Stachelbeerkompott - - EL Zucker, roten Fruchtsaft (ich hatte Innocent Perfectly Pink zur Hand), Johannisbeer Püree (selbst gemacht), [...]

Madeleines

August 9th, 2016|Tags: , |

Hier die Geschichte vom Wachsen, Leben und den Madeleines,... Dazu noch leckeres Stachelbeerkompott und Sie sind im Himmel,...Madeleines - - Eier, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kardamom, Grand Marinier, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Etwas Butter und [...]

Frischer asiatischer Salat

August 4th, 2016|Tags: , , , |

Hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,...Salat - asiatisch mit Mango und Koriander - - Mango, Salatgurke, Zuckerschoten, Radieschen, Hände voll gemischten Pflücksalaten, Frühlingszwiebel, Frühlingsknofis (falls Sie die bekommen), Koriander, Mayonnaise, Apfelessig, Weißweinessig, [...]

Nektarinenmarmelade

Juli 29th, 2016|Tags: , , , |

Nektarinenmarmelade - - Rohrzucker, Goji Beeren, Nektarinen (möglichst die Flachnektarinen (die sind aromatischer)), Maracujas, Sternanis, Kardamom Kapseln, schwarze Pfefferkörner, Salz, Ingwersaft, Licor 43, Wasser, Zitronensaft, Gelierzucker 2:1, Evtl. 1 EL Gelierfix, Nektarinen und Goji Beeren [...]

Ein Beeren starkes Blogevent – Was Frau B. dazu einfällt

Juli 22nd, 2016|Tags: , , , , , , , , |

[youtube id="https://youtu.be/b4DDmwPG9ho" width="600" height="350" autoplay="no" api_params="" class=""][/youtube] Ich steh auf Beeren! Also, nicht, weil ich sie zur Dekoration benutze und sie fotogen finde! Da könnte ich mich immer wieder fürchterlich aufregen, bitte entschuldigen Sie! So [...]

Himbeersmoothie

Juli 22nd, 2016|Tags: , , |

Himbeersmoothie - - gefrorene Himbeeren, weißer Rohzucker, Limette (Saft), Rum, Wodka, Eiswürfel, Himbeeren, Zucker und Limettensaft in einem Messbecher mit dem Stabmixer pürieren. So viel Wasser (oder fertigen Fruchsmoothie aus dem Supermarkt) zugeben, dass Sie [...]

Mayonnaise

Juli 22nd, 2016|Tags: |

Mayonnaise - - Ei, Senf, Zitronensaft, Weißweinessig, Pfeffer, Salz, Sonnenblumenöl, Worcestersoße, Rauchsalz, Das Ei, die 125 ml Sonnenblumenöl, Senf, die Spritzer Zitronensaft und Essig in ein möglichst enges hohes Gefäß geben. Optimal ist es, wenn [...]

Beeren Salat mit Entenbrust

Juli 22nd, 2016|Tags: , , , |

Das hier, über diesem Text ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! 🙂 Hier entlang, wenn Sie die tolle Geschichte zum Beerenevent von Ina Is(s)t lesen wollen,... Entenbrust auf delikatem Beeren [...]

One-Pot Reisgericht

Juli 19th, 2016|Tags: , , , , , |

Hier entlang zur schönen Geschichte, vom Sanieren des Hauses und Bonanza :-)Reisgericht mit Hackfleisch aus einem Topf - - Hackfleisch vom Rind, Hackfleisch vom Schwein, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Reis, Wasser, rote Paprikaschoten, Tomatenmark, Paprikapulver, Suppenwürz, [...]

Von Petits Fours und der Hingabe – Herzlichen Glückwunsch M&Mme Herzlich

Juli 18th, 2016|Tags: , , , , , |

[youtube id="https://youtu.be/6hTuNWcl2EQ" width="600" height="350" autoplay="no" api_params="" class=""][/youtube] Klitzekleine Sünden - Petits Fours Wie kam es dazu, dass Ihre Frau B. Petits Fours gebacken hat? Jeglichen Trends zum Trotz backe ich normalerweise kein so "Kleinzeugs". Also, [...]

Hefekuchen

Juli 6th, 2016|Tags: , , |

Das hier, über diesem Text, ist der Link zu meiner Audio Aufnahme vom Rezept. Viel Spaß dabei! :-)Hefekuchen - mit Mandeln und Sesam - Für eine Kastenform mit 30cm Länge. - frische Hefe, lauwarme Milch, [...]

Amarena Longsdrink

Juli 5th, 2016|Tags: , |

Amarena Longsdrink - - Wodka, Amarena Kirsch Sirup von Frau B., Red Bull nach Geschmack, In Gläschen füllen und ein bisserl umrühren,….; Red Bull und Eiswürfel dazu geben, fertig. ; -

Mr B.

Juli 5th, 2016|Tags: |

Mr B. - - Cachaça ((aber den echten, bitte keinen Pitu!!)), Sauerkirschen (gefroren), Amarena Kirschsirup, weißer Rohrzucker, Limettensaft, Crushed Ice, Die Kirschen in ein breites Glas geben und zusammen mit dem Zucker und Sirup leicht [...]

Mrs B.

Juli 5th, 2016|Tags: , |

Mrs B. - - Wodka, Licor 43, Grand Marinier, Frau B.’s Amarenakirschsirup (sehr bösartiges Nebenprodukt aus der Herstellung meiner Amarena Kirschen), Mandarinensaft frisch gepresst, Limettensaft, Kirschsaft, So, wir gießen alle Zutaten in einen Mixbecher mit [...]

Brownies

Juli 5th, 2016|Tags: , , |

Brownies - (Für eine kleine rechteckige Kuchenform) - Butter, Zucker, Rohrzucker, Schokolade (in Vollmilch oder Zartbitter je nach Geschmack), Ahornsirup, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz, Die Kuchenform am Boden mit Packpapier auslegen. Backofen auf 180° [...]

Baumkuchen

Juli 5th, 2016|Tags: , , |

Baumkuchen aus dem Backofen - - Eiweiß, Salz, Butter (weich), Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Eier (ganz), Liqor 43, guten Rum, Zitrone (den Abrieb), Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), Dekorationsschnickschnack (wir lieben kandierte Veilchenblüten), Backofen [...]

Lasagne

Juli 5th, 2016|Tags: , , , , |

Bitte hier entlang, wenn Sie die Geschichte dazu lesen wollen,..Lasagne - - weißer Bauchspeck in Würfel, Speckwürfel, Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Geflügelleber oder -mägen (durch den Fleischwolf gedreht), Karotten (feine Würfel), Stangen Sellerie (feine Würfel), rote Zwiebel [...]

Krapfen

Juli 5th, 2016|Tags: , , , |

Krapfen - Berliner - - Mehl, warme Milch, Trockenhefe, Butter (weich), Vanillezucker, Salz, Eier, Zucker, Butter, Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und ca. 6 Minuten kneten lassen. Dann noch von Hand kneten. [...]