Mandelbiskuit mit Himbeerfüllung

Ist einfach immer wieder gut! Hier habe ich die untere Schicht (Durchmesser 22,9 cm) für eine dreistöckige Geburtstagstorte vorbereitet. Die Sahnecreme für die Füllung finden Sie hier. Wenn Sie nur diese Torte backen wollen, empfehle ich Ihnen die Hälfte der Creme. So haben Sie ausreichend davon, um die Torte außen einzustreichen und zu dekorieren.

Herrlich ist dieses Rezept sicher auch, wenn Sie frische Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.

Doch für den Geburtstag einer lieben Freundin habe ich diese Torte genau so entworfen. Sie ist himmlisch, das darf ich hier ruhig schreiben. Wenn Sie mehr über den Geburtstag, Féerie Cake, liebe Freunde und Steine im Leben lesen wollen, dann bitte ich Sie hier entlang,…. Vielen Dank auch nochmal an Peggy und Christian, die einen Teil der tollen Fotos gemacht haben!

Gutes Gelingen,

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Biskuit, Mandel mit Himbeerfüllung
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Portionen
20Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Am Vortag des Füllens Backpapier auf ein Backblech legen. Dort einen Kreis auf das Backpapier zeichnen, der so groß wie die Tortenform ist. Darüber Fischhaltefolie ausbreiten.
  2. Gelatinepulver nach Packungsanleitung einweichen.
  3. 280 g Himbeeren, die 40 g Mango, Rosenzucker, 2 EL Zitronensaft und 4 EL Zucker pürieren.
  4. Mit der aufgelösten Gelatine vermengen und auf die Frischhaltefolie aufstreichen. Kalt stellen.FrauBpunkt FeerieCake Fee Torte Frosting Fondant Storytelling ChristianOsterPhotography-091659
  5. Backofen auf 180° vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auskleiden.
  6. Für den Biskuit die Eier trennen.
  7. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  8. Eigelbe mit dem Zucker, dem Rosenöl und Mark der Vanilleschote einige Minuten cremig schlagen.
  9. Schokolade möglichst fein reiben und mit dem Mehl, Mandelmehl und der Speisestärke vermischen.
  10. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
  11. Auf 2 x mit einem möglichst großen Schneebesen das Mehl und Eiweiß unter das Eigelb heben.
  12. Ganz zum Schluss die Butter zügig einarbeiten. Dabei geht der Teig ein wenig zusammen, das macht aber nichts.
  13. In die Form gießen und ca. 30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, Sie kennen Ihren Ofen besser als ich!FrauBpunkt FeerieCake Fee Torte Frosting Fondant Storytelling-1290
  14. Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann in fünf Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Platte (Cakeboard z.B. auch von Féerie Cake) setzen.
  15. Ein wenig mehr als 1/3 der Sahnecreme mit den 100 g Himbeeren, 2-3 EL Vanillezucker, den je 2 Tropfen Rosen- und Zitronenöl und dem Päckchen Gelatinefix verrühren. Abschmecken. Vielleicht wollen Sie es ja süßer.
  16. Auf den Boden mit Hilfe der Frischhaltefolie den Himbeerspiegel legen. Das Gelee hält super an der Folie. Diese also an zwei Ecken nehmen und vorsichtig, mit dem Gelee nach unten auf den Tortenboden legen. Folie abziehen.FrauBpunkt FeerieCake Fee Torte Frosting Fondant Storytelling ChristianOsterPhotography-092427
  17. Nächste Kuchenschicht darauf legen.
  18. ½ der Himbeersahne auf den Kuchen streichen. Vielleicht haben Sie ja noch Himbeeren übrig, die können Sie hier schön verteilen.FrauBpunkt FeerieCake Fee Torte Frosting Fondant Storytelling ChristianOsterPhotography-093636
  19. Nächste Kuchenschicht darauf legen.
  20. 4 EL Lemon Curd verstreichen.
  21. Nächste Kuchenschicht darauf legen.
  22. Ein wenig weniger als ½ der Himbeersahne auf den Kuchen streichen.
  23. Deckel vorsichtig andrücken.FrauBpunkt FeerieCake Fee Torte Frosting Fondant Storytelling ChristianOsterPhotography-093916
  24. Die restliche Himbeersahne in evtl. entstandene Lücken am Rand streichen und im Kühlschrank kalt stellen.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Biskuit, Mandel mit Himbeerfüllung
Menge pro Portion
Kalorien 1138 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 605mg 202%
Natrium 352mg 15%
Kalium 297mg 8%
Kohlenhydrate gesamt 151g 50%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 114g
Protein 29g 58%
Vitamin A 30%
Vitamin C 20%
Kalzium 14%
Eisen 26%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.